【机关党委】召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会

作者: 时间:2020-12-29 点击:[]次

本网讯(文/刘艳萍、图/孟繁增)12月28日,机关党委在弘毅楼第一会议室召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会。学校党委副书记、纪委书记陈范华出席会议,机关“两委”委员、机关党委所属党支部书记以及党员代表参会。会议由机关党委书记郭晓黎主持。


机关党委2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会现场

会上,机关党委所属23位党支部书记就一年来履行党建责任情况,从工作思路和举措、党支部标准化规范化建设和党员队伍建设、围绕中心抓党建促发展、工作中存在的问题和下一步改进措施等方面进行书面述职,其中宣传部统战部党支部书记佘万斌、教师工作部党支部书记李同果、国有资产管理处党支部书记杨锐、质量监控处党支部书记谢延明、审计处党支部书记胡亚会、武装保卫部党支部书记贾洪鉴、教育扶贫党支部书记童瑶等7位同志分别进行现场述职。


宣传部统战部党支部书记佘万斌述职

教师工作部党支部书记李同果述职

郭晓黎对支部书记述职情况进行了点评。她说,这次述职报告会既是机关支部工作的交流会,也是一次党建业务的学习会。整体上来看,机关党支部书记抓党建的政治站位和工作水平进一步提高,支部建设成效比较明显,在党支部标准化规范化建设、组织生活的丰富性有效性等方面明显向好,这些成效的取得与各位支部书记的认真和努力是分不开的。同时也要看到当前还存在党建理论学习不够、理论指导实践不够、党建和业务深度融合不够等方面的问题,机关两级党组织都要继续加强工作思考、统筹优势资源,形成强大工作合力,共同推动学校机关党建高质量发展。

陈范华对现场述职的7位支部书记抓党建工作情况分别作了点评,对机关基层党支部一年来的工作成效和各位支部书记为此付出的努力表示肯定,认为支部工作有力度、有温度、有显示度;机关党建工作有平台、有创新、有成效,同时指出目前还存在支部党建工作不平衡的情况,在理论武装、支部标准化规范化建设推进全面从严治党向纵深发展的力度等方面还存在短板和不足。


学校党委副书记、纪委书记陈范华讲话

针对接下来如何进一步做好机关党建工作,陈范华强调,机关职能部门是贯彻落实上级党组织决策部署的“最初一公里”和“第一方阵”。学校高度重视机关党建工作,成立机关党委,机关党支部书记都是由部门主要负责人担任。机关党支部要在党建工作方面充分发挥示范引领作用:一是要在加强党的政治建设方面下功夫。党支部书记要加强理论武装,用理论指导实践,避免“灯下黑”“本领恐慌”;要严肃党的政治生活,党员领导干部要敢于批评与自我批评,提高民主生活会、组织生活会的质量。二是要在纪律建设和作风建设方面从严要求。要厘清工作思路,有抓手,敢管善管,敢为善为,要善于运用“四种形态”中的第一种形态,管好党员干部。三是要在加强基层党组织建设上做表率。在思想认识上更加到位,要利用好“三会一课”、主题党日活动等载体,完善工作机制,创新工作方式,将支部工作与部门中心工作相融合,有条不紊、有声有色开展工作。

会上,郭晓黎代表机关党委班子做年度工作情况报告。与会人员对机关党委班子年度工作、全体党支部书记述职及支部工作情况进行了评议。

乐山师范学院党委巡察办公室(机关党委)  电话:(0833)2271604  邮箱:xuncb@lsnu.edu.cn
地址:四川省乐山市市中区滨河路778号乐山师范学院弘毅楼203B  邮编:614000