【巡察工作】学校党委召开第三轮巡察情况反馈会

作者: 时间:2020-12-16 点击:[]次

根据学校党委巡察工作部署,1215日下午,学校党委第三轮第一、第二巡察组分别向党委学生工作部(学生处、招生与就业处)、校团委、信息技术与实验保障处反馈了巡察情况。党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长陈范华代表学校党委巡察工作领导小组讲话,党委常委、副校长任学锋参加向学工部和校团委的反馈会并就整改工作提出具体要求。巡察组组长、副组长,被巡察单位全体教职员工,纪委办、组织部、巡察办负责同志参加了会议。

党委第三轮第一巡察组巡察学工部、校团委意见反馈会

党委第三轮第二巡察组巡察信息技术与实验保障处意见反馈会

反馈会上,巡察组组长徐涛、周明培分别向被巡察单位负责人移交了巡察情况相关材料,现场反馈了被巡察单位在贯彻落实党中央、省委及学校党委决策部署、落实全面从严治党战略部署、落实新时代党的组织路线和落实主题教育、党风廉政和反腐败斗争等方面存在的问题,并以问题为导向提出了整改意见和要求,包括要提高政治站位,增强贯彻落实党的路线方针政策、党中央、省委以及党委决策部署的自觉性和执行力,认真履行职责使命,担当作为勇于推动事业发展,不折不扣确保各级党的重大决策部署落地见效;要重视理论武装,进一步深化政治理论学习,进一步提高政治思想觉悟,不断提升政治理论素养;领导班子及成员要重视加强业务学习和自身素质的提高;要进一步改进工作作风,加强调查研究,防止形式主义、官僚主义;要进一步落实“一岗双责”,加强廉政风险防范意识、廉政制度建设和廉政教育工作;要进一步加强队伍建设,围绕落实学校“立德树人”根本任务,发挥其在学校人才培养中的整体作用。

巡察一组组长徐涛向学工部、校团委移交巡察反馈意见相关材料

巡察二组组长周明培向信实处移交巡察反馈意见相关材料

徐涛向学工部、校团委反馈巡察意见

周明培向信息技术与实验保障处反馈巡察意见

学生工作部部长黄显刚、校团委书记李东、信息技术与实验保障处处长舒勇分别表态,表示对巡察指出的问题,诚恳接受、照单全收,对整改要求,坚决落实、不折不扣;将进一步加强政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高标准完成好巡察整改这一重要政治任务;进一步强化领导班子责任担当,充分发挥“关键少数”作用,切实抓好巡察整改各项任务;坚持党的领导,攻坚克难、知难而进,狠抓突出问题整改,以实际行动推动学校事业健康快速发展。

黄显刚作表态发言

李东作表态发言

舒勇作表态发言

任学锋要求学工部和校团委进一步提高思想认识,高度认识巡察工作的重大意义,主动进行自我检视;高度重视实际工作中存在的问题,针对问题精准施策,以抓铁有痕的精神推动问题根本解决;坚持实事求是原则,认真分析问题存在的原因,主动担责,不推诿、不转移责任,按照要求认真落实整改各项要求。

任学锋对学工部、校团委提出整改要求和指导意见

陈范华代表学校党委巡察工作领导小组对巡察整改工作提出三点具体要求。一是要深化思想认识,提高政治站位,从做到“两个维护”的高度、从落实全面从严治党的高度和从推动学校高质量发展的高度,以更高的政治站位审视巡察反馈的问题。二是要坚持“严”字当头,推动整改落地落实,压实整改责任,把抓整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子和队伍建设。三是要加强组织领导,扎实做好巡察“后半篇”文章,推动“发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展”的巡察十六字方针落到实处,认真对照反馈意见,剖析问题根源,逐条逐项明确整改目标、责任、措施和时限,逐项推进工作,逐个解决问题,确保巡察反馈的问题条条有整改、件件有着落。

陈范华代表学校党委巡察工作领导小组强调整改要求

乐山师范学院党委巡察办公室(机关党委)  电话:(0833)2271604  邮箱:xuncb@lsnu.edu.cn
地址:四川省乐山市市中区滨河路778号乐山师范学院弘毅楼203B  邮编:614000