【机关党委】在2020年党建创新成果评审中获得一等奖

作者: 时间:2020-11-12 点击:[]次

1111日上午,党委组织部组织评委在弘毅楼第一会议室对2020年党建创新成果进行了评审。在全校各二级党组织、基层党支部申报的18个创新成果中,最终评选出一等奖4项、二等奖4项、三等奖7项。机关党委申报的《政治生日仪式》获得一等奖。

对党员来讲,除了自然生日之外,还有一个“政治生日”,就是自己的入党日,它是党员政治生活中的一件大事。今年四月起,机关党委牵头,精心设计纪念卡、仔细甄选礼物,丰富和完善“政治生日”仪式的形式和内容,全覆盖式为机关党员同志过“政治生日”,取得了一定的工作实效。党员和党组织间的距离进一步拉近,党员主体地位得到尊重,党员身份意识持续增强,党员参加组织生活的积极性显著提高,对改进机关党建工作方式、提高工作水平都有积极的推动作用。

接下来,机关党委将继续完成机关党员过“政治生日”全覆盖;做好丰富形式和内容方面的研究指导,倡导支部为党员过“政治生日”,突出支部主体地位;每年“七一”前后,为入党年限整十的党员组织举办更有仪式感的集体“政治生日”仪式。

 

2020年党建创新成果评审结果公示

乐山师范学院党委巡察办公室(机关党委)  电话:(0833)2271604  邮箱:xuncb@lsnu.edu.cn
地址:四川省乐山市市中区滨河路778号乐山师范学院弘毅楼203B  邮编:614000